segunda-feira, 3 de junho de 2013

Torta de limão...

Essa torta além de deliciosa é muito linda...Experimente...



Ingredientes para a massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirar antes)

- 3 colheres de açúcar

- 100 g de manteiga

- Mais ou menos 3 colheres de creme de leite (de caixinha)

Modo de fazer a massa: Num recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar uma farofinha. Depois acrescente o creme de leite para virar uma massa homogênea (de farofa vai virar ponto de massa). Com esta massa pronta, forre uma forma redonda de fundo removível (não precisa untar). Deixe assar por 20 minutos (dê uns furinhos na massa com o garfo para não estufar).

Ingredientes para o recheio:

- 1 caixa de leite condensado

- suco de 2 limões

Modo de fazer o recheio: Misture os dois ingredientes para virar um creme.


Ingredientes para o suspiro:

- 3 claras

- 6 colheres de açúcar

Modo de fazer o suspiro: Bata na batedeira as claras até ficar ponto de suspiro (+ ou - 5 minutos).

Bom, agora é a hora da montagem! Apesar de ter massa, recheio e suspiro, é tudo muito rápido e fácil de fazer.

Deixe esfriar a massa um pouco e depois que ela estiver pronta, acrescente o recheio (creme de limão) e use um saco de confeiteiro com bico para montar o suspiro. Se tiver um maçarico em casa, doure o suspiro até ficar moreninho. Se não tiver, pode colocar no forno para dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário