Ingredientes:
3 ovos
2 gemas peneiradas
100 g de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
300 g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8
minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse.
Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
Divida este creme branco em 2 partes.
Numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.
Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco.
Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo.
Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos.
Leve a travessa ao freezer por +/- 4 h.
DICA: Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
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