quarta-feira, 15 de maio de 2013

Estrogonofe gratinado


Para quem não sabe o que preparar para o almoço de amanhã, vai aqui uma receita de deixar todos com água na boca. 


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Gratinado

Ingredientes

· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 cebola ralada 
· 2 dentes de alho amassados 
· 1/2 copo de vinho branco 
· 1 kg de frango (peito) cortado em tiras

Molho
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 copos de leite 
· 2 gemas batidas
· 2 colheres (sopa) de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de ketchup 
· 1 pitada de noz-moscada 
· 100 g de cogumelo
· 1 pitada de açafrão 
· 2 colheres (sopa) de requeijão 
· Queijo ralado a gosto
· 1 pacote de batata palha

Modo de fazer:

1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
5. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.


Dica: Com o garfo, faça furinhos no frango para o molho penetrar bem na carne

Foto: Ormuzd Alves

Fonte: Hummm

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