sábado, 12 de janeiro de 2013

Pudim de pão da Vó Luzia



Rendimento: serve 6 pessoas 
Tempo de preparo: 45 min 
Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral 
5 ovos inteiros 
150 g de uvas-passas pretas 
50 ml de vinho do Porto 
150 g de miolo de pão amanhecido 
150 g de açúcar

Modo de fazer

1. Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. Deixe dourar levemente. 
2. Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve. 
3. Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado. 
4. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo. 
5. Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura. 
6. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C, por 
aproximadamente 45 minutos. 
7. Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.


Receita de Luiza Romani e Beth Branco

Foto Rogério Voltan


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