terça-feira, 28 de maio de 2013

Semifredo de chocolate


Ingredientes: 

3 ovos
2 gemas peneiradas
100 g de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
300 g de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO:
Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar  e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.

Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 
minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse.

Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.

Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.

Divida este creme branco em 2 partes.

Numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.

Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco.

Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo.

Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos.

Leve a travessa ao freezer por +/- 4 h.

DICA: Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

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