terça-feira, 30 de abril de 2013

Sobremesa delícia de abacaxi em calda e gelatina


     Foto: Ormuzd Alves

Pra quem não tem tempo de preparar algo elaborado na cozinha, vai uma dica de uma sobremesa gostosa e fácil de fazer... O musse tem tempo de preparo é de até 30 minutos, rende oito porções, com 131 calorias...

Ingredientes:

1ª camada:
. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 250 ml de água fervente
. 3 fatias de abacaxi em calda cortadas em cubos (240 g)

2ª camada:
. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 250 ml de leite quente
. 1 xícara (chá) de ricota (200 g)
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1ª camada: Dissolva bem a gelatina na água fervente e coloque em uma fôrma refratária ou taças individuais. Distribua os cubos de abacaxi em calda e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.

2ª camada: Dissolva bem a gelatina no leite quente e bata no liquidificador junto com a ricota e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Deixe amornar e espalhe sobre a primeira camada. Volte à geladeira por mais 3 horas.


Bom apetide e aproveite o feriado....

Nenhum comentário:

Postar um comentário